Die Gentlemen sind bereit

Zur effektiven Vorbereitung auf den Konzertabend am Samstag, 28. November im Prediger Schwäbisch Gmünd trafen sich die Sänger vom Liederkranz Straßdorf im örtlichen katholischen Gemeindezentrum St. Cyriakus zum Probentag. Chorleiter Jens Ellinger führte seine Sänger durch die besonders schwierigen Passagen des vom ihm zusammengestellten Konzertprogramms, das den Titel "Ladies & Gentlemen" trägt.

Die A-Cappella Ladies aus Kornwestheim-Patternville, eine erfolgreiche Chorgruppierung bestehend aus über zwanzig Frauen, werden bei diesem Konzert den Part der Ladies übernehmen. Dieser Chor besticht mit hervorragendem Chorgesang, ausgereifter Choreografie und glanzvollem Erscheinungsbild. Nicht umsonst gewannen die A-Cappella Ladies im vergangenen Jahr das Chorduell des SWR.

Erst kürzlich trat die Stimmbänd vom Liederkranz Straßdorf, die bei diesem Wettbewerb im Jahr zuvor den zweiten Platz belegte, gemeinsam mit den Ladies bei einem Benefizkonzert im Kornwestheimer Kulturzentrum auf. Der Grundstein für dieses gemeinsame Konzert in Gmünd war somit gelegt.

Am Flügel wird auch dieses Jahr wieder der aus Schechingen stammende und weit über die Kreisgrenzen hinaus bekannte Pianist Siegfried Liebl seinen Fingern freien Lauf lassen. Er ist seit vielen Jahren ein verlässlicher und perfekter Begleiter des Straßdorfer Männerchors.

Der Vorverkauf für diesen tollen Konzertabend hat inzwischen begonnen. Karten zum Preis von € 15 gibt es im i-Punkt Schwäbisch Gmünd, bei der Filiale der Kreissparkasse in Straßdorf sowie bei allen Sängern und beim Vorstandsvorsitzenden des Liederkranz Straßdorf, Paul Kübler (07171/43357). Sichern Sie sich bereits im Vorverkauf eine der begehrten Eintrittskarten dieser Chorduell-Revue. Saalöffnung: 18:45 Uhr - Beginn: 19:30 Uhr. Weitere Infos auf www.liederkranz-strassdorf.de

09:50:00 02.11.2015